пятница, 4 марта 2011 г.

Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном

На 4 порции:
1 кубик куриного бульона
4 столовые ложки томатного кетчупа
4 куриные грудки
соль
черный перец
4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого
115 г маленьких помидоров
по 05 стручка желтого и красного перца очищенного от семян и порезанного
2-3 средние моркови


Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.

Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь - лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.