суббота, 19 февраля 2011 г.

Утка на пару по-китайски

1 утка (примерно 1 кг)
1 ст. ложка водки, настоянной на лимонных или апельсиновых корках
1 луковица
1 г молотого имбиря
1 ч. ложка душистого черного перца горошком
1/2 ч. ложки соли
4 стакана растительного масла

Выпотрошенную и вымытую утку варить до полуготовности в пароварке, после чего вынуть и обсушить. В пустую раскаленную сковороду влить растительное масло, перекалить и обжарить в нем утку до образования желтой корочки. Заправить шейку утки в брюшную полость и нарезать утку на куски, сохраняя их круглую форму.
Выложить в миску, посыпать сверху мелко нарезанным луком, имбирем, горошком перца, посолить, сбрызнуть водкой и бульоном, в котором варилась утка.
Варить на пару до готовности.