суббота, 19 февраля 2011 г.

Вареники с малиной

500 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
200 мл воды
200 мл сметаны
сода и соль по вкусу

Для начинки
400 г малины
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара


Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.
Малину засыпать сахаром, дождаться появления сока и выжать его.
Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.