суббота, 19 февраля 2011 г.

Копченая семга с соусом

300 г горошка
2 ст. ложки нежирного йогурта
2 ст. ложки домашнего сыра
подогретого до комнатной температуры
соль по вкусу
2 копченые семги среднего размера
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана майонеза
свежемолотый перец по вкусу


Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нес горошек, накрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут после появления пара или до готовности. Незамедлительно поместить горошек в холодную воду, чтобы остановить варку и сохранить цвет. Обсушить и немного посолить. Переложить в неглубокую миску, накрыть и охладить до подачи на стол. Смешать предварительно нарезанную копченую семгу, майонез, йогурт, домашний сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции.
Подавать как соус к горошку.