суббота, 19 февраля 2011 г.

Фасоль с восточным соусом

500 г китайской фасоли
1 ч. ложка черного фасолевого соуса
1 ч. ложка устричного соуса
2 ч. ложки соевого соуса
1/2 луковицы среднего размера
1 ч. ложка кунжутного масла
2 стебля лука шалота

У фасоли отрезать кончики и нарезать ее маленькими кусочками. Лук-шалот мелко нарезать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее фасоль, нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешать фасолевый, устричный, соевый соусы, добавить кунжутное масло.
Когда фасоль будет готова, переложить ее на блюдо. Добавить смесь соусов и перемешать. Подать к столу в горячем виде.