суббота, 19 февраля 2011 г.

Хлебцы с курицей

500 г куриного фарша
2 ч ложки луковых хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1 болгарский перец
1/4 ч. ложки сушеных листьев тимьяна
1 ст. ложка измельченных фисташек
1 зубчик чеснока
красный молотый перец по вкусу
черный перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу


Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Смазать оливковым маслом 2 небольшие емкости из фольги (12,5 х 6,5 х 5 см). Поместить все ингредиенты в среднюю чашку и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в подготовленные емкости, заполняя углы. Полностью закрыть емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь.
Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. В корзину или на тарелку положить емкости, Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до момента, пока сок, вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр хлебца, не будет светлым. Выложить хлебцы на тарелку, развернуть фольгу и положить ее кусочек на наружную поверхность каждого хлебца. Сдавить, придать ему форму и охлаждать около 4 часов, Перед подачей вынуть хлебцы из посуды. Удалить застывший сок, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Подать к столу с хлебом, соусами и специями.