среда, 23 февраля 2011 г.

Вареники картофельные с птичьими потрохами

5 средних картофелин
1 яйцо
2 стакана муки

Для фарша:
0,5 стакана манной крупы
100 г потрохов птицы
перец
соль по вкусу


Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш путем измельчения потрохов курицы, утки или гуся с помощью миксера или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела.
Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве,
чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с потрохами, добавив перец. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырезать из него кружочки. Положив в центр каждого фарш, соединить края и защипать.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники,
готовить на пару 25- 30 мин.
Готовые вареники подать со сметаной.