среда, 23 февраля 2011 г.

Ореховый бисквит

5 ст. ложек измельченных грецких орехов
2 ст. ложки изюма без косточек
5 яиц
1/2 стакана муки
1/2 сахарного песка
2 ст. ложки отрубей
2 ст. ложки меда
ванилин на кончике ножа


Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния.
Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 мин поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.