суббота, 19 февраля 2011 г.

Холодная закуска из лосося с огуречным соусом

1/2 стакана очищенных и натертых огурцов
1/2 стакана нежирного йогурта
4 стейка из лососины (по 150- 180 г), толщиной примерно 1,2- 1,5см
1/2 стакана майонеза (обычного или обезжиренного)
1 ч. ложка оливкового масла
2 1/2 ст. ложки рубленого свежего укропа
1 зубчик чеснока
соль
молотый перец

Положить натертый огурец на чистое кухонное полотенце, завернуть и отжать лишнюю жидкость. В маленькой посуде соединить йогурт, майонез, огурец и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть огуречный соус и поставить в холодильник.
Натереть рыбу с обеих сторон маслом и чесноком. Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лосося. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин, или пока лосось не станет матовым в середине.
Выложить лосося на тарелку. Когда немного остынет, снять с него шкурку и удалить хребет. Немного посолить и поперчить рыбу. Накрыть и охлаждать в холодильнике. Подавать с огуречным соусом.