суббота, 19 февраля 2011 г.

Кнедли картофельные с грибами

5 средних картофелин
150-200 г свежих грибов
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1,5 столовой ложки растительного масла
0,5 столовой ложки панировочных сухарей
0,5 луковицы
150 г белого хлеба
перец
соль


Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить
до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб йропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари. Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.