суббота, 19 февраля 2011 г.

Вареники картофельные с капустой

5 средних картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки муки

Для фарша:
0,5 стакана манной крупы
100 г капусты
50 г домашней ветчины
перец
соль по вкусу


Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив перец.
Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки.
Уложив в центр каждого фарш, соединить края и защипать.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники,
готовить на пару 20-25 мин.
Готовые вареники подать со сметаной.