пятница, 4 марта 2011 г.

Манты по-андижански

500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
05 стакана воды.
Для фарша:
1 кг жирной баранины
6-7 средних луковиц
1 яйцо
соль и перец по вкусу


Из жирной баранины сделать фарш, добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10-15. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250-300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы.
Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч.
Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном,
посыпать черным молотым перцем.
Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.