пятница, 4 марта 2011 г.

Цветная капуста по-индийски

1 большой кочан цветной капусты (1 1/4 кг)
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 ч. ложки оливкового масла
1 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. ложки молотых фисташек)
3 ст. ложки сметаны


Срезать основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Положить цветную капусту в пароварку. Накрыть крышкой и варить на пару, пока капуста не станет чуть мягкой. Остудить капусту и в закрытом виде поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Соединить в миске оставшиеся компоненты и перемешать. Облить этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложить ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты.
Разрезать клиньями и подавать.