пятница, 4 марта 2011 г.

Клецки из картофеля с крахмалом и гренками

7-8 средних картофелин
170 г крахмала
2 небольших яйца
1 стакан горячей воды
гренки из 2-3 булочек
соль


Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром
5-6 см. В середину клецек положить гренки.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки,
готовить на пару 15-20 мин.
Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.