пятница, 4 марта 2011 г.

Патиссоны, фаршированные овощами

180 г патиссонов
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
15 г корня петрушки
2/3 столовой ложки томатного пюре
15 столовой ложки растительного масла
15 г зеленого лука
молотый черный перец
соль по вкусу
чеснок
5 г сыра
1-15 столовой ложки сметаны


Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару. Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Заполнить патиссоны
фаршем так, чтоб он выступал горкой.
Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании - на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2- 3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.