пятница, 4 марта 2011 г.

Рыба с домашним соусом

500 г речной рыбы
1 луковица
3 маринованных огурца
6 белых грибов
60 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 лимон
1 корень петрушки
соль


Рыбу разделать на филе и положить в пароварку, варить до готовности (в течение 15-20 мин).
Очистить маринованные огурцы от кожуры, нарезать их и грибы на кусочки, положить в поддон для круп, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин.
Затем добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль. Варить овощи под крышкой до готовности.
Растопить на сковородке сливочное масло, ввести муку, обжарить ее 3-5 мин. Затем разбавить массу огуречным рассолом, все хорошо перемешать и варить примерно 7-8 мин. Влить в получившийся соус немного лимонного сока и все еще раз тщательно перемешать.
Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху положить вареные овощи, полить соусом и украсить зеленью.