пятница, 3 июня 2011 г.

Рис коричневый с оливками и артишоками

коричневый рис - 1 стакан
лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст. л.
маринад (от артишоков) - 1 ст. л.
артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана
орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
оливок (без косточек) - 6 шт.


Для приготовления риса в пароварке влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте.
Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.