пятница, 3 июня 2011 г.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

На 4 порции:
тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
3 столовые ложки жидкого меда
250 г кураги
4 столовые ложки апельсинового конфитюра
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
примерно 0,5 стакана сахарной пудры
2 яйца
13 стакана блинной муки
1 столовая ложка молока



Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.