пятница, 3 июня 2011 г.

Морковный пудинг на пару

На 8 порций:
1 стакан  муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 чайная ложка ямайского перца
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соли
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан коричневого сахара
1 стакан нашинкованной сырой моркови
1 стакан нашинкованного сырого картофеля
1 стакан размолотого изюма
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан внутреннего сала
1 столовая ложка черной патоки
2 яйца
слегка взбить


Просеять  муку, отмерить необходимое количество, просеять снова вместе с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем, гвоздикой и солью в одну миску. Соединить с коричневым сахаром, панировочными сухарями, морковью, изюмом, грецкими орехами и салом. Тщательно перемешать. Затем добавить патоку и яйца, перемешать. Выложить тесто в 1 большую форму для выпекания объемом 1,9 литра. Можно разделить на 8 небольших формочек. Поместить большую форму с пудингом в корзину пароварки и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Вода в основании пароварки должна хорошо кипеть, следить, чтобы вода не выкипала. Достать запеканку из пароварки, остужать 10 минут. Достать из формы, полить сиропом из коричневого сахара и подавать. Можно завернуть и заморозить для хранения.