пятница, 3 июня 2011 г.

Мясной торт

200 граммов свинины
мелко порубить (или пропустить через мясорубку)
10-12 маринованных листьев салата-латука
1 столовая ложка легкого соевого соуса
черный перец по вкусу
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
2 листа китайской капусты напа (по желанию)
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса


Порезать салат-латук, соединить со свиным фаршем. Добавить соевый соус, черный перец и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Мясному фаршу придать форму торта. Если используете капусту напа, выложите листья на дно пароварки, сверху уложите мясной торт и полейте 2-3 чайными ложками воды. Готовить мясной торт на пару в течение 10-20 минут (время приготовления определяется толщиной торта). В середине приготовления сбрызнуть торт вином (или хересом). Готовый торт подавайте сразу, сервировать с рисом.