понедельник, 28 ноября 2011 г.

Пудинг бисквитный

500 г готового бисквита
400 г консервированной вишни
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
по 2 ст. ложки сухарей и какао
130 мл вишневого сока
1/2 ч. ложки корицы
4 ст. ложки сливок
ванилин
Для соуса:
500 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка какао
1/2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки сахара
пакетик ванильного сахара


Из бисквита вырезать с помощью тарелки два круглых коржа, остатки нарезать небольшими кубиками. В круглую, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму положить один бисквитный корж, на него немного вишни.
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя какао-порошок, корицу и сливки. Белок взбить, соединить с яичной массой и смешать с бисквитными кубиками.
Половиной теста залить вишни, выложить вторую половину вишен и полить оставшейся яичной массой.
Сверху положить второй корж и сбрызнуть вишневым соком. Форму закрыть и прогреть на пару в течение получаса. Готовый пудинг остудить и полить соусом.
Приготовить соус: смешать сахар, какао, корицу и крахмал, влить кипящее молоко и проварить на водяной бане в течение 1 мин. Белок взбить с ванильным сахаром и смешать с горячим кремом.