понедельник, 28 ноября 2011 г.

Грибной соус с ветчиной и каперсами

650 мл основного красного соуса
120 мл грибного отвара
75 мл виноградного уксуса
по 100 г ветчины (без жира) и лука
40 г свиного сала
30 г сливочного масла
50 г корнишонов
60 г каперсов
80 г шампиньонов
черный молотый перец
соль


Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле. Ветчину нарезать кубиками, смешать с пассерованным луком, прожарить на слабом огне 3-5 мин.
Добавить каперсы, корнишоны, уксус, прокипятить на медленном огне.
Шампиньоны отварить в пароварке, мелко нарубить, положить к луку и ветчине, залить грибным отваром, красным соусом, поместить в пароварку, довести до кипения, поперчить, посолить и заправить оставшимся сливочным маслом.