понедельник, 28 ноября 2011 г.

Соус из свежих помидоров

500 г помидоров
250 мл грибного бульона
100 г пшеничной муки
80 г репчатого лука
70 г моркови
1 корень сельдерея
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
3 ст. ложки растительного масла
2-3 шт. гвоздики
сахар
корица
красный молотый перец
соль


Репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок крупно нарезать, припустить до мягкости в растительном масле и посыпать красным молотым перцем и мукой.
Помидоры натереть на терке, смешать с бульоном, прибавить обжаренные овощи, варить в пароварке в течение 10-15 мин.
Затем овощи протереть через сито.
Заправить соус пряностями и приправами и проварить еще 30 мин.