суббота, 19 февраля 2011 г.

Рис с черным перцем

1 стакан белого длиннозернистого риса
1 1/2 ст. ложки размягченного сливочного или оливкового масла
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки
7 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки горошин черного перца (свежемолотого)
несколько стрелок мелко нарезанного зеленого лука
соль


Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить в паровую корзину чашу для варки риса.
Положить рис в чашу, и туда же долить воду. Накрыть крышкой и варить до готовности.
Когда рис будет готов, добавить петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть и оставить на 5 мин. Посолить по вкусу и подавать.
Рис по-тунисски
продолжать варить, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Заправить рис сливочным маслом, сверху уложить куски мяса и подавать блюдо горячим.