среда, 23 февраля 2011 г.

Груши с малиновым соусом

4 спелые груши
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана консервированной малины
3/4 стакана сухого белого вина
300 г замороженной малины (разморозить)
1/2 стакана апельсинового сока
1 1/2 ч. ложки вишневого ликера


Груши очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам.
Влить 1 1/2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее груши, срезом вниз. Накрыть крышкой и варить 10-12 мин, или пока груши не станут мягкими.

Смешать вино, апельсиновый сок и сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится. Вынуть груши из пароварки и положить их в посуду в винную смесь. Оставить охлаждаться примерно на 2 ч. Если готовить заранее, накрыть и поставить в холодильник.

Для приготовления малинового соуса подогреть ягоды в маленькой соуснице на среднем огне, перемешивая, до мягкости. В пищевом процессоре взбить малину вместе с подогретыми консервированными ягодами до консистенции пюре, затем добавить ликер. Чтобы удалить косточки, пропустить малиновое пюре через ситечко.

Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей положить на десертную тарелку 2 половинки груши. Добавить 2 ст. ложки винного маринада и сверху - 3 ст. ложки малинового соуса.