суббота, 19 февраля 2011 г.

Пюре из шпината и грецкого ореха

450 г измельченного шпината
2 небольших зубчика чеснока
100 г измельченных орехов
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 батона
1/5 ч. ложки свежемолотого черного перца
50 г оливкового масла
соль по вкусу


Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Выложить шпинат на блюдо. Влить 1 1/2 стакана воды в резервуар или нижнюю тарелку. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. Шпинат накрыть крышкой и варить 15-18 минут.
Используя ложку с прорезями, переложить сваренный шпинат в пищевой процессор, добавить орехи, булку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и перец. Взбивать до состояния пюре. Посолить по вкусу.