суббота, 19 февраля 2011 г.

Салат мясной

180 г холодной жареной телятины (лопаточная или тазобедренная часть)
70 г картофеля
30 г яблок
25 г огурцов
40 г консервированного горошка
10 г горчицы
2 г соли
5 мл уксуса
50 г майонеза
2 яйца
4 г зелени петрушки


Промытый картофель положить на первый ярус пароварки и готовить 30-40 мин, а яйца поместить на второй ярус и готовить 15-20 мин. Клубни охладить и очистить.
Телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.
Заправленную смесь уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Украсить кушанье листьями салата и другими овощами в зависимости от сезона.