среда, 23 февраля 2011 г.

Яйца, фаршированные грибами

6 яиц
200 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка сметаны


Яйца положить в пароварку и готовить 18-20 мин. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Грибы замочить на 2 ч в воде, а затем тоже готовить в пароварке за 15- 18 мин, порубить и обжарить в масле (1 ст. ложка) на сковороде. Лук нашинковать и поджарить в масле (1 ст. ложка) на сковороде до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук и желтки. Наполнить этой массой половинки белков.
Соединить майонез, томатный соус, сметану и перемешать. Залить этим соусом фаршированные яйца.