среда, 23 февраля 2011 г.

Салат со спаржей, креветками и каштанами

500 г тонкой спаржи, срезать утолщенные концы
1/4 стакана майонеза
2 ст. ложки обезжиренного йогурта
200 г холодных вареных креветок
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 стакана консервированных каштанов дольками
1/2 ч. ложки лимонного сока
1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
охлажденные листья салата
1 лук-шалот, измельчить
соль
молотый черный перец


Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее спаржу. Накрыть крышкой и варить в течение 10-12 мин или пока спаржа не станет немного мягкой.
Выложить спаржу и промыть под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокнуть. Нарезать спаржу кусочками по 2,5 см и положить в большую миску. Добавить креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соединить майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Соединить заправку с салатом и перемешать. Немного посолить и поперчить.
Подавать, выложив на охлажденные листья салата.