суббота, 19 марта 2011 г.

Вареники картофельные с яблоками

4 среднего размера картофелины
3 ст. ложки муки
1 яйцо
5 среднего размера яблок
3 ст. ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка корицы
5 ст. ложек мелкого изюма
2 ст. ложки сливочного масла


Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом.
Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника- В пароварку налить I стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20-25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.