Для начинки:
300 г мяса крабов
1 луковица
соль
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
4-5 ст. ложек воды
соль
Приготовить тесто: замесить тесто из просеянной муки, яйца и подсоленной воды. Вымесить до однородной консистенции и дать постоять 20-30 мин в теплом месте.
Приготовить начинку: мясо крабов отварить в пароварке (в течение 5 мин) и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу нарезать.
Смешать крабы и лук, посолить. Из теста раскатать кружки диаметром 4-5 см, в каждый положить начинку и защипнуть края конвертиком.
Дно пароварки смазать сливочным маслом и уложить на него манты. Готовить на пару 15-20 мин.
Подавать горячими, можно полить сметаной или майонезом.
300 г мяса крабов
1 луковица
соль
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
4-5 ст. ложек воды
соль
Приготовить тесто: замесить тесто из просеянной муки, яйца и подсоленной воды. Вымесить до однородной консистенции и дать постоять 20-30 мин в теплом месте.
Приготовить начинку: мясо крабов отварить в пароварке (в течение 5 мин) и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу нарезать.
Смешать крабы и лук, посолить. Из теста раскатать кружки диаметром 4-5 см, в каждый положить начинку и защипнуть края конвертиком.
Дно пароварки смазать сливочным маслом и уложить на него манты. Готовить на пару 15-20 мин.
Подавать горячими, можно полить сметаной или майонезом.