300 г листьев молодой крапивы
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
1 корень петрушки
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
перец
Листья крапивы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин на водяной бане, вынуть, отжать, протереть через сито. Морковь, лук, корень петрушки натереть на терке, спассеровать и положить в горячий крапивный отвар, добавить нарезанный картофель и крапивное пюре, соль и перец, варить до готовности на паровой бане.
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
1 корень петрушки
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
перец
Листья крапивы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин на водяной бане, вынуть, отжать, протереть через сито. Морковь, лук, корень петрушки натереть на терке, спассеровать и положить в горячий крапивный отвар, добавить нарезанный картофель и крапивное пюре, соль и перец, варить до готовности на паровой бане.