суббота, 19 марта 2011 г.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

250 г кураги
тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
3 ст. ложки жидкого меда
4 ст. ложки апельсинового конфитюра
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 1/2 стакана блинной муки
1 ст. ложка молока


Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром.
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 ст. ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.