суббота, 12 марта 2011 г.

Манты по-таджикски

3 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
600 г мякоти баранины
70 г курдючного сала
2 нашинкованные луковицы
черный молотый перец
соль


Развести дрожжи теплой водой (примерно 1 стакан воды), добавить просеянную муку. Посолить,
вымесить тесто и оставить для брожения примерно на 2 ч. Затем тесто разделить на кусочки по 30 г и раскатать из них тонкие лепешки (с утолщенной серединой). Баранину и курдючное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и перемешать.
На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую форму.
Отварить на пару около 30-40 мин.
Подать с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом.