суббота, 12 марта 2011 г.

Крокеты из ветчины с зеленым соусом

400 г ветчины
б яиц
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
500 г сухарей
500 г майонеза
2 огурца
50 г шпината
30 г зелени петрушки
75 г эстрагона
15 г укропа
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка сахара
15 г зеленого лука
черный молотый перец
соль


Растереть масло, вбивая по одному желтку. Ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с желтковой массой и поперчить. Добавить сухари, нарезанную петрушку (15 г) и взбитые белки. Посолить и тщательно все перемешать.
Сделать из приготовленной массы крокеты в виде колбасок, положить их в пароварку и готовить 15-20 мин.
Майонез смешать с сахаром и горчицей. Шпинат и оставшуюся зелень
мелко нарезать и истолочь в ступке. Влить в смесь 1/12 ст. ложки воды и тщательно ее размешать. Положить полученную массу в салфетку и выжать сок. Соединить его с майонезом, добавить мелко нарезанные огурцы.
Крокеты выложить на блюдо и залить соусом.