суббота, 12 марта 2011 г.

Паровые овощи с маслом и травами

340 г капусты брокколи
1 пучок зеленого лука
1 очищенная красная луковица
340 г стручков зеленого горошка
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка смеси измельченных трав (петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона)
лимонный сок
соль
черный перец


Брокколи порезать на куски, красную луковицу - дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15-20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.