суббота, 12 марта 2011 г.

Яйца поше со шпинатом и острым маслом

2 куриных яйца
200 г молодого шпината
50 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка острого перца
соль


На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.
Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7-9 мин. После окончания варки опустить на 2-3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1-2 мин, затем откинуть на лед и дать полностью остыть.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым острым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5- 7 ч. На тарелку выложить теплое яйцо поше, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.