суббота, 12 марта 2011 г.

Курица, сваренная на пару, по-алжирски

1 курица
3 моркови
3 картофелины
500 г зеленого горошка
1 ст. ложка молотого сладкого красного перца
1 ч. ложка тмина
щепоть черного перца
соль


Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости), довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин.
Подавать горячей, со смесью тмина и соли.
Картофель, морковь и горошек можно заменить другим набором овощей.