суббота, 12 марта 2011 г.

Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

4 стейка из меч-рыбы
3 головки чеснока
2 ст. ложки свежего апельсинового сока
кайенский перец по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 1/2 ч. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
соль по вуксу


Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть, В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода. Влить 1 1/2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки). Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.