пятница, 4 марта 2011 г.

Рагу овощное по-деревенски

5-6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 баклажана
1 початок кукурузы
5-6 стручков зеленой фасоли
200 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
200 г белокочанной капусты
1 ломтик тыквы
1 лавровый лист
2 помидора (или 2 ст. ложки томата-пюре)
3 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
корица
гвоздика
перец
соль


Очищенные и вымытые овощи нарезать (довольно крупно), мелкий лук оставить целиком, крупный - измельчить. Морковь, баклажаны и тыкву потушить до готовности. Капусту (все ее виды) и фасоль готовить в пароварке в течение 25-30 мин.
Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить вместе с луком на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести овощным отваром, добавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и приготовить соус.
Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю. Добавить соль, специи, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15- 20 мин.