суббота, 19 марта 2011 г.

Французский мясной салат

250 г говядины (лопаточная часть)
200 г картофеля
250 г помидоров
1 яйцо перец
зелень
соль

Для заправки:
1 яичный желток
2 г сухой горчицы
5 г репчатого лука
2 г укропа
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
перец
соль


Картофель "в мундире" и мясо готовить на двух ярусах пароварки в течение 40-45 мин. Отварное мясо, очищенный картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В салатник уложить слой помидоров, посыпать их солью и перцем. Сверху разложить мясо, на него картофель и тоже посыпать солью и перцем.
Салат полить заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
Приготовить заправку: яичный желток протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом.
Уксус и растительное масло тщательно перемешать, затем влить в приготовленную смесь.