пятница, 4 марта 2011 г.

Овощи в молочном соусе

2 желтых сладких перца
1 молодой кабачок
2-3 помидора
1 луковица
100 г стручковой фасоли
200 г мангольда
соль.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
15 стакана молока
лимонная кислота
соль


Подготовленные перцы, кабачок, помидоры, лук нарезать. Фасоль отварить и нарезать кусочками. Мангольд перебрать, промыть, мелко порубить. Овощи по отдельности или вперемешку, партиями сварить на пару, используя пароварку любого типа. Разогреть фасоль.
В кипящую воду рекомендуется добавить набор любых пряных трав.
Для соуса масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Горячие овощи переложить в глубокое блюдо, залить соусом, оставить в теплом месте на 10 мин.
При подаче на стол по желанию подсолить.