суббота, 12 марта 2011 г.

Пудинг пряный

120 г белых хлебных крошек
6 ст. ложек муки
85 г жира
1/5 г коричневого сахара
300 г изюма
120 г кишмиша
75 г измельченных цукатов
1/3 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/3 ч. ложки молотого имбиря
116 ч. ложки молотой корицы
1 большое яблоко
тертая цедра и сок 1/3 апельсина
тертая цедра и сок 1/3 лимона
1 1/2 ст. ложки бренди
2 1/2 ст. ложки молока
1 большое яйцо


Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.
За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси (по консистенции - она должна капать с ложки).
Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга).
Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее тесто, утрамбовать, сверху накрыть фольгой. Поместить форму в пароварку и варить до готовности.
Затем пудинг достать из формы и дать остыть.
Подавать с маслом или маслом, в которое добавлено немного бренди.