суббота, 12 марта 2011 г.

Чечевица с тмином

1 1/2 стакана коричневой или зеленой чечевицы
1 ч. ложка тмина
1 лавровый лист
1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу
молотый перец по вкусу


Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды Обсушенную чечевицу переложить в чашку для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашку с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре.
Для пароварок без резервуара: установить чашку с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Регулировать время варки самостоятельно. Откинуть чечевицу в дуршлаг, но не промывать. Вынуть лавровый лист.
Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо. Добавить оливковое масло и тмин, посолить и поперчить. Подать горячей или теплой.