пятница, 3 июня 2011 г.

Пельмени с бараниной

500 г муки
500 г мякоти баранины
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 мелко нарубленные луковицы
100 г соевого соуса
молотый душистый перец
соль


Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении. Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова.
Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин.
Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом.