пятница, 3 июня 2011 г.

Дим сум (китайская холодная закуска)

Для начинки:
500 г молотых креветок
100 г нарезанных консервированных шампиньонов
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сладкого белого вина
0,5 ложки сахара
15 ложки крахмала
перец по вкусу


Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников.
Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин.
Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином.
Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.