пятница, 3 июня 2011 г.

Паровой сом

600 г сома (можно щуки)
300-400 г соуса
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 стакан воды или рыбного бульона
соль по вкусу
1 лавровый лист
3-4 горошины перца


Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на филе. Сложить в смазанную жиром посуду (той стороной ко дну, где была кожа). Подлить бульон или воду, добавить корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль и порезанный лук.
Припустить в закрытой посуде при слабом кипении 15- 20 мин или поместить в пароварку и варить в ней до готовности (время примерно то же).
Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем, томатным соусом, белыми грибами.