понедельник, 17 октября 2011 г.

Гребешки в уксусе по-испански

500 г свежих или размороженных гребешков
1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
1/4 стакана оливкового масла
2 1/2 ст. ложки свежего лимонного сока
3 ст. ложки мелко рубленного стручкового перца
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец


Добавить 1 стакан воды в резервуар или чашу. Установить поддон и паровую корзину или Чашу. Положить в нее гребешки, накрыть крышкой и варить примерно 8-10 мин. Затем переложить гребешки на тарелку. Накрыть, чтобы не высыхали, и оставить охлаждаться на 10 мин.
В посуде среднего размера смешать лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок и оливковое масло. Затем добавить стручковый перец, петрушку и гребешки. Посолить и поперчить. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Подавать в холодном виде.