понедельник, 17 октября 2011 г.

Сиг с овощами

200 г сига
20 г моркови
20 г репчатого лука
20 г томатного пюре
1 ст. ложка топленого масла
1 ч. ложка муки
1 зубчик чеснока
100 мл рыбного бульона соль
перец горошком
зелень петрушки


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и готовить в пароварке 30 мин.
Из головы и хвоста приготовить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 мин.
Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном. Добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения в пароварке.
Подать сиг на блюде, посыпав петрушкой.