понедельник, 17 октября 2011 г.

Сладкий пудинг из творога и яблок

100 г творога
200 г яблок
2 яйца
40 г изюма
50 г орехов
30 г хлеба
60 г сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан сахарной пудры
100 мл коньяка или рома
1/2 ч. ложки корицы
ванилин
соль


Изюм залить ромом или коньяком. Орехи мелко порубить. Яблоки натереть на мелкой терке.
Масло растереть с сахарной пудрой, яичными желтками, ванилином и корицей. Постепенно в яичную массу ввести хлеб, изюм, орехи, протертый творог и взбитые в крутую пену белки.
Часть смеси выложить в смазанную маслом форму, разровнять, выложить слой тертых яблок и залить оставшимся тестом.
Сверху посыпать корицей, положить несколько маленьких кусочков масла и варить на водяной бане примерно 45 мин.
При подаче полить ванильным соусом.